Рус
Eng

Роспотребнадзор заявил о нарушениях у 70% поставщиков школьного питания

Роспотребнадзор заявил о нарушениях у 70% поставщиков школьного питания
Роспотребнадзор заявил о нарушениях у 70% поставщиков школьного питания
8 апреля, 22:10ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, нарушения были выявлены у 3,9 тысяч поставщиков школьного питания. Они связаны со сроками и условиями хранения продуктов, транспортировкой и несоответствием по показателям качества, с сопроводительной документацией.

В последние месяцы участились сообщения о массовых отравлениях школьников из самых разных регионов от Санкт-Петербурга до Дагестана и Красноярска. Роспотребнадзор проверил поставщиков продуктов питания в российские школы и выявил нарушения почти у 70% из них. "К сожалению, мы не видим динамику улучшения", - цитирует слова Ирины Шевкун агентство ТАСС.

Помимо нарушений у поставщиков они были обнаружены также в 24 тысячах школ, где нарушались технологии приготовления блюд. Также школьные повара занижали массу порций, энергетическую ценность и калорийность.

В начале марта в школах двух районов Красноярска произошло отравление 70 учеников в возрасте от семи до 14 лет. В ходе проверок были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, отравившимся ученикам предварительно поставили диагноз "псевдотуберкулез". Тогда Роспотребнадзор изъял крупную партию овощей и закрыл три предприятия, занимавшихся их поставкой в Красноярском крае. В середине марта на качество школьного питания пожаловались родители учащихся гимназии столице Кабардино-Балкария Нальчике. В ответ министерство просвещения региона начало проверку организации питания во всех школах и детских садах республики, - отмечает РБК.

В одной из школ Санкт-Петербурга вчера, 7 апреля, тоже заподозрили массовое отравление первоклассников. Родители говорят о его симптомах у как минимум 15 учеников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter