Рус
Eng

В одной из школ Санкт-Петербурга заподозрили массовое отравление первоклассников

В одной из школ Санкт-Петербурга заподозрили массовое отравление первоклассников
В одной из школ Санкт-Петербурга заподозрили массовое отравление первоклассников
7 апреля 2021, 22:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Инцидент произошел с первоклассниками из 552-й школы Пушкинского района Санкт-Петербурга. Родители говорят о симптомах отравления у как минимум 15 учеников. Семьи планируют обратиться с жалобами в Роспотребнадзор.

По словам матери одного из учеников, вчера, 6 апреля, ее сын вернулся из школы и пожаловался на боль в животе, затем у него начались рвота и понос. К вечеру участники родительского чата насчитали порядка 15 первоклассников со схожими симптомами.

Школу № 552 обеспечивает завтраками и обедами Комбинат социального питания Красносельского района, который также отвечает за питание в 642-й гимназии на Васильевском острове, - сообщает fontanka.ru. На прошлой неделе родители обучающихся там учеников рассказали о 40 детях с симптомами отравления. Медики выявили кишечную инфекцию у 19 гимназистов, но Роспотребнадзор очага заболевания в пищеблоке не выявил. Зато специалисты ведомства нашли ротавирус в двух пробах воды. В гимназии в конце марта заменили трубу, но не озаботились ни дезинфекцией, ни контролем качества воды.

Директор 552-й школы Алла Кузнецова не согласна с версией отравления, она отметила что "у меня сведения только об ОРВИ. Если есть отравления, то есть сигналы от Роспотребнадзора с соответствующим эпидномером. Родители могут придумывать". В Роспотребнадзоре регистрации случаев отравления детей в школе № 552 пока нет.

В марте в Красноярске возбудили сразу три уголовных дела по причине массового отравления в школах города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter