Рус
Eng
Эксперт: «Вывезенные из других стран россияне обязаны соблюдать условия эвакуации»

Эксперт: «Вывезенные из других стран россияне обязаны соблюдать условия эвакуации»

8 апреля 2020, 12:44ОбществоPhoto: youtube.com
Возвратиться на родину вывозными рейсами смогут только те россияне, кто выехал из страны после 1 января 2020 года. Бесплатно это могут сделать те, у кого остался неиспользованный билет российского перевозчика. Те, туристы кто покупал билеты у иностранных авиакомпаний, заплатят до 400 евро.

Член Президиума «Альянса туристических агентств РФ» Алексан Мкртчан отметил, что назвать туристами в полном понимании этого слова сложно тех, кто на сегодняшний день еще остается за рубежом.

- Тех, у кого на руках были путевки – авиабилеты, отельные и трансферные ваучеры – вывезли до первых чисел апреля. Остались в основном люди, которые уехали на зимовку в Таиланд, Вьетнам, Индию, в другие страны. И люди, которые длительно проживали за рубежом, возможно, уже резиденты стран. У них, как минимум, есть крыша над головой, - отметил эксперт в интервью радио Sputnik.

По его словам, условия эвакуации из-за границы входит в двухнедельный карантин после возвращения, а если люди на это соглашаются, то необходимо соблюдать все правила.

- Важно осознанное отношение тех людей, кого эвакуируют. Зачастую было так, что люди регистрировались на сайте госуслуг, писали, что им нужна эвакуация, а когда самолет прилетал, меняли планы. Самолеты улетали полупустые. Это - непозволительно. Также все предупреждены, что после возвращения нужно две недели быть на карантине. Гарантировать это сложно, но, если люди соглашаются на условия эвакуации, то должны все соблюдать, - уверен Мкртчан.

Напомним, что согласно оценкам Минтранса, на сегодняшний день за рубежом остаются более 25 тысяч граждан России, желающих вылететь на родину. В ближайшее время будут организованы рейсы из США, Мальдив, Бали, Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории.

Тем временем, россиян, застрявших в Индии и терпящих унижения и агрессивное поведение со стороны местных, до сих пор не могут эвакуировать. Росавиация отозвала разрешение на перелет, а нового так и не выписала. То же самое стало причиной задержки рейса в Хабаровск из сеульского аэропорта, где 170 человек ждут возвращения в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter