Рус
Eng
Росавиация не дала добро: россияне все еще ждут вылета на родину

Росавиация не дала добро: россияне все еще ждут вылета на родину

8 апреля 2020, 08:59ОбществоPhoto: gorodskoyportal.ru
Авиакомпании отменили рейсы, организованные для вывоза россиян на родину. Росавиация отозвала свое разрешение, а нового не выписала.

«Уральские авиалинии», которые должны были вывезти россиян из Индии, отменили рейс.

- Рейсы из Индии отменены в связи с отзывом разрешения Росавиацией вследствие изменения порядка регистрации граждан, желающих вернуться в РФ, - приводит «Коммерсантъ» сообщение пресс-службы.

Напомним, что рейс Тривандрум-Екатеринбург был запланирован на 8 апреля. 9 апреля ожидался рейс из Гоа.

В российском Генконсульстве в Ченнаи застрявшим соотечественникам посоветовали не выписываться из отелей и гостевых домов. Однако россияне жаловались на то, что из отелей и домов их попросту выгоняют – местные жители боятся иностранцев, считая их носителями коронавируса.

Сегодня в Индии остается порядка пяти тысяч граждан РФ. Дипломаты предлагали россиянам покинуть страну коммерческими бортами, но стоимость билетов оказалась достаточно велика – от 60 тысяч рублей. Некоторые российские туристы, застрявшие в Гоа, писали, что из штата вывозят других иностранцев, а «в нашем посольстве перестали отвечать».

Отменила рейс и «Аврора», на которую надеялись россияне, остающиеся в южнокорейском Сеуле. 170 человек ждут вылета в Хабаровск, но в связи с отзывом разрешения Росавиацией, ожидание затягивается.

- Самолет не вылетел, новое разрешение Росавиация не выписала. Рейс перенесен на вторую половину дня, - сообщили в правительстве Хабаровского края.

Ранее говорилось о том, что дальневосточники – пассажиры «Авроры» и «Аэрофлота», фактически заблокированные в аэропорту «Инчхон», записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой не бросать их без еды, воды и медикаментов. Перевозчики не позаботились о своих пассажирах, оставшихся в транзитной зоне без багажа, и не обеспечили их продуктами и питьем, не расселили в гостиницы.

Возвращение граждан России из-за рубежа было приостановлено 4 апреля в связи с возможными сложностями при организации карантина для прибывающих. 6 апреля оно было возобновлено. На тот момент за пределами РФ находились порядка 30 тысяч россиян, ожидающих возвращение домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter