Рус
Eng
Джабаров прокомментировал заявление Ягланда о членстве России в СЕ

Джабаров прокомментировал заявление Ягланда о членстве России в СЕ

8 апреля 2019, 15:22ОбществоPhoto: pxhere.com
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказался относительно заявления генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда о возможном брексите и одновременном выходе России из СЕ. Ягланд сказал, что Евросоюз будет потрясен.

Генеральный секретарь подчеркнул, что Совет Европы — это единственное место, где Россия пересекается с Европой «в судебном порядке», пишет RT.

По словам Джабарова, за последнее время СЕ стал площадкой, проповедующей русофобские настроения. Он отметил, что не понимает, почему российские представители до сих пор посещают Совет. Джабаров подчеркнул, что Россия требует равных прав для всех государств Парламентской ассамблеи. Сенатор отметил, что в случае, если политики Европы хотят сохранить структуру, то им необходимо полностью пересмотреть свое отношение к России.

Он подчеркнул, что сегодня явно прослеживается нарушение норм международного права, а взаимоотношения между государствами строятся только исходя из позиции силы и давления санкциями. По его мнению , только в ОБСЕ сегодня можно обсуждать любые вопросы и только там у всех стран имеются равные права. Однако СЕ всеми силами пытается сделать данную структуру невостребованной, подытожил Джабаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter