Рус
Eng
Познер: "Объединить людей можно только вокруг правды"

Познер: "Объединить людей можно только вокруг правды"

8 апреля 2019, 10:00ОбществоPhoto: Википедия
Известный в России телеведущий Владимир Познер заявил, что у России пока нет национальной идеи, но россиян могла бы объединить правда. Об этом он сообщил во время встречи с читателями.

"Я убеждён, что объединить людей можно только вокруг правды. Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя, что от твоего поведения, от твоего выбора зависит, какой она будет", — сказал телеведущий. Он отметил, что только когда народ поверит, его может объединить что-то одно.

"Это будет очень трудно, потому что мы ничему не верим". "Нам столько раз врали, что мы теперь как бы закрыты", — сказал Позднер.

По его словам "в какой-то степени" национальная идея есть в США, а у Франции и Англии её тоже нет.

При этом он выразил уверенность в том, что на основе православия национальную идею создать не удастся. "Вероятно, здесь есть верующие люди, я никого не хочу обидеть, но видишь этих толстомордых попов и думаешь: ну, не, извини, что это такое вообще? Уж больно хорошо у них все это получается", - заключил ведущий на встрече с читателями.

В 2016 году, президент России Владимир Путин заявил, что в России не может быть никакой другой объединяющей идеи кроме патриотизма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter