Рус
Eng
В Екатеринбурге коллекторы избили 11-летнего инвалида

В Екатеринбурге коллекторы избили 11-летнего инвалида

8 апреля 2017, 18:24ОбществоСергей Таранов
Следователями возбуждено уголовное дело после избиения сотрудниками коллекторского агентства в Екатеринбурге 11-летнего мальчика-инвалида, сообщает в субботу пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

"Следственными органами СК РФ по Свердловской области по сообщению о применении в отношении 11-летнего мальчика-инвалида насилия несколькими неизвестными лицами, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, мальчика избили в лифте дома, где он проживал со своей матерью-должницей. Со слов пострадавшего стало известно, что коллекторы требовали от его матери 300 тысяч рублей. В свою очередь мать пострадавшего не признает за собой долг.

В рамках уголовного дела принимаются все необходимые меры, по результатам которых "органами Следственного комитета будет дана самая жесткая и принципиальная правовая оценка действиям указанных сообщников", сообщает Интерфакс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter