Рус
Eng

Коллекторы запугивают мурманчанку, предлагая продать ее правнучку на органы

Коллекторы запугивают мурманчанку, предлагая продать ее правнучку на органы

Коллекторы запугивают мурманчанку, предлагая продать ее правнучку на органы

18 октября 2016, 14:55
Общество
Елена Сергеева
В Мурманске коллекторы требуют выплаты долга у пенсионерки, используя для запугивания фото ее малолетней внучки. Например, изображение малышки при помощи фотомонтажа поместили на надгробие.

Мурманская пенсионерка, задолжавшая микрокредитной организации, стала объектом травли. Коллекторы дежурят в ее подъезде, оставляют на стенах угрожающие надписи. Одним из средств давления на женщину стали фото ее маленькой правнучки, над которыми коллекторы поработали при помощи фотомонтажа.

Как пишет «Север-пост», одну из фотографий маленькой девочки поместили на надгробие, где указали предполагаемую дату смерти и подписали «Убили за долги родителей». Также коллекторы распространили другое фото, где ребенка предлагают «продать на органы».

Пенсионерка также показала порталу СМС-сообщения, которые приходили на ее телефон в огромном количестве. Все послания написаны неграмотно, однако помарки не мешают разобрать угрозы, адресованные женщине. Коллекторы обещают облить ее зеленкой, поджечь квартиру, наказать «за воравство» всю семью, советуют женщине спать с огнетушителем. Избежать угроз не помогла даже смена номера телефона, тогда коллекторы «атаковали» аккаунты в соцсетях.
Должница также лишилась работы. Это произошло после того, как коллекторы обрушились с угрозами на ее начальницу.

При этом информационный портал отмечает, что мурманчанка трижды обращалась в полицию. Однако в местном МВД заявили, что в действиях коллекторов отсутствует состав преступления. Прокуратура Мурманской области заинтересовалась данным делом после того, как история попала в СМИ. В ведомстве пообещали провести дополнительную проверку.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter