Рус
Eng
Призывник, чтобы откосить от армии, заплатил рекордную сумму

Призывник, чтобы откосить от армии, заплатил рекордную сумму
Новость

8 апреля 2013, 18:03
Призывник, чтобы откосить от армии, заплатил рекордную сумму

В Белоруссии побит рекорд по сумме взятки, которую призывник, желающий «откосить» от службы в армии, предложил врачу за признание его негодным. Медик, работающий в «Витебской городской клинической больнице», за фиктивную справку получил три тысячи долларов. До этого никому из его соотечественников подобную сумму не предлагали. По крайней мере, отмечают сотрудники полиции, из зафиксированных случаев.

Обычно в Белоруссии призывники платят врачу за справку о негодности к службе от трехсот до полутора тысяч долларов. Предыдущий рекорд был достигнут прошлой весной: как рассказали в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями, уклонисты в суммах взяток стали подходит к двум тысячам долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

В отношении врачей, принимающих взятки от призывников, заводятся уголовные дела. Нередко медики вступают в сговор с сотрудниками военных комиссариатов. Нехватки желающих избежать службы в армии не наблюдается, однако посредники все равно ищут новых «клиентов». Очевидно, что коррупционная схема в этой области сложна, и деньги в ней вращаются немалые. Тем временем по состоянию здоровья ежегодно около трети призывников признаются негодными.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter