Рус
Eng
Зоозащитники Удмуртии выступили против вольерной охоты

Зоозащитники Удмуртии выступили против вольерной охоты

8 февраля 2019, 19:13
Общество
Photo: pixabay.com
В Госдуме предлагают внести изменения в закон об охоте. Экологи считают, что это фактически легализует так называемую "вольерную охоту" на животных, огороженных заборами на нескольких сотнях гектаров. Фактически это будет не охота, а убийство полудомашних и беззащитных зверей.

Рабочая группа при комитете Государственной Думы по природным ресурсам предложила к рассмотрению законопроект о вольерной охоте - изменения к уже существующему Федеральному закону "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов" и о внесении изменений в другие законодательные акты, регулирующие охоту в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания. Фактически предлагается легализовать вольерную охоту для не профессиональных охотников, а богатых любителей. Ведь настоящая охота - нелегкий труд, требующий многолетнего опыта и навыков, а охотникам-бизнесменам или депутатам некогда ходить по лесу в поисках зверя, да так, чтобы его не спугнуть. Специально для них и легализуют вольерную охоту.

"Запрос в Google выдает нам конторы в Удмуртии, уже предоставляющие услуги по реализации поголовья (молодняк, взрослые особи) разводимых животных, по реализации мяса вольерных животных, по организации круглогодичного отстрела вольерных животных, - комментирует в интервью изданию udm-info.ru Оксана Берестова, председатель регионального отделения Альянса Защитников Животных. - Предлагаются вольеры для содержания и разведения в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания охотничьих ресурсов: кабана, косули, благородного и пятнистого оленей. Животные содержатся в вольере площадью 126 га... Это 1,26 квадратных километра".

Удмуртские зоозащитники выражают свой протест и готовят митинг против вольерной охоты в центре Ижевска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter