Рус
Eng
В России введён запрет на выбрасывание горящих окурков из окна машины

В России введён запрет на выбрасывание горящих окурков из окна машины

8 января 2018, 13:11Общество
Изменения коснулись и правил противопожарной безопасности в поездах. Теперь за выброшенный горящий окурок во время движения состава грозит штраф до двух тысяч рублей. Также введён запрет на выжигание сухой травы, разведение костров, сжигание хвороста везде, кроме отведенных участков.

Российское правительство утвердило изменения в Правила противопожарного режима с целью повысить уровень защищенности от пожаров земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина 8 января.

Так, собственники земли, находящейся в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, обязаны регулярно убирать мусор и косить траву, передает РИА Новости.

Кроме того, правительство определило меры пожарной безопасности при эксплуатации уборочной техники и установило порядок содержания полос отвода и охранных зон железных дорог — теперь их надо очищать от валежника, кустарника и других горючих отходов.

"Установлен также запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов", — говорится в документе.

Владельцы сельскохозяйственных земель обязаны защищать их от сорняков и своевременно убирать сено.

Изменения также коснулись и правил противопожарной безопасности в поездах. Теперь за выброшенный горящий окурок во время движения состава грозит штраф до двух тысяч рублей. Ранее он не превышал ста. Выбрасывать окурки и спички запрещено также из движущегося автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter