Рус
Eng

В Татарстане противники QR-кодов явились на судебное заседание в полосатых робах

В Татарстане противники QR-кодов явились на судебное заседание в полосатых робах
В Татарстане противники QR-кодов явились на судебное заседание в полосатых робах
7 декабря 2021, 10:43ОбществоФото: kommersant.ru
Верховный суд Татарстана рассматривает коллективный иск татарстанцев, которые оспаривают постановление кабмина региона об ограничительных мерах и введении QR-кодов. На заседание противники QR-кодов прибыли в полосатых робах.

«Она полосатая, потому что я ощущаю себя как в концлагере», — объяснила одна из истиц перед началом судебного заседания.

По информации «Интерфакс» судья запретил истцам находится на заседании в таком виде, и потребовал «снять эти карнавальные костюмы» или покинуть зал. Противники QR-кодов решили выбрать первый вариант, и переоделись, чтобы дальше отстаивать свои права.

С 11 октября наличие QR-кодов необходимо для посещения объектов общественного питания, спортцентров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательных центров, театров, кино и других мест массового пребывания. Позднее в республике была введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, в числе людей старше 60 лет. С 22 ноября QR-код требуется для проезда в городском, пригородном, межмуниципальном транспорте.

Принуждение вызвало негодование граждан, а в регионах система проверки QR-кодов начала давать сбои. Ранее сообщалось, что в Казани у кондукторов общественного транспорта не работали смартфоны, выданные им для проверки документов. Издание Inkazan.ru передает, что Казань может остаться без туристов в Новый год из-за QR-кодов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter