Рус
Eng

В Минздраве снова предложили ввести ограничения на поездки между регионами

В Минздраве снова предложили ввести ограничения на поездки между регионами
В Минздраве снова предложили ввести ограничения на поездки между регионами
7 декабря 2020, 11:17Общество
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко предложил снова вернуть ограничения на передвижение россиян между регионами, как было весной этого года. Мера необходима из-за роста числа заболевших в период распространения второй волны эпидемии.

Днем ранее был установлен суточный максимум по числу заболевших с начала распространения эпидемии - коронавирус в России подтвердили у более чем 29 тысячи человек.

"Распространение новой волны эпидемии говорит о необходимости снова ввести ограничения на передвижение людей между регионами. Это необходимо для того, чтобы сдержать распространение эпидемии", - цитируют слова министра "РИА Новости".

Кроме того, глава министерства не исключает, что в России могут снова ввести ограничения на определенные виды деятельности, связанные с массовым нахождением людей в закрытом помещении. Речь о проведении концертных и спортивных мероприятий.

С начала распространения эпидемии в России коронавирус подтвердили у 2,4 миллиона заболевших, 43,1 тысячи скончались от осложнений. На выходных в Москве стартовала массовая вакцинация учителей и врачей. С этой недели вакцинация начинается и в регионах. Планируется привить от коронавируса пока миллион россиян. Вакцинация будет добровольной и бесплатной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter