Рус
Eng

Роспотребнадзор рекомендует не посещать новогодние корпоративы

Роспотребнадзор рекомендует не посещать новогодние корпоративы
Роспотребнадзор рекомендует не посещать новогодние корпоративы
7 декабря 2020, 11:58ОбществоФото: ryazan.life
Накануне новогодних праздников Роспотребнадзор обнародовал рекомендации, в которых посоветовал россиянам провести новогодние праздники дома или на даче.

В надзорном ведомстве полагают, что в период пандемии коронавируса разумнее будет отказаться от посещения любых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе от участия в корпоративах, поскольку массовые скопления людей даже вне помещений нежелательны и потенциально опасны.

«Роспотребнадзор рекомендует провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, по возможности на свежем воздухе, например, на даче», — цитирует «Коммерсант» заявление Роспотребнадзора.

Чтобы оградить себя от риска заражения COVID-19, в Роспотребнадзоре также советуют соблюдать дистанцию не менее 1,5–2 метров, максимально ограничить контакты в период праздников, не посещать гостей и не приглашать к себе домой родственников и друзей многократно, отказаться от корпоративов и поездок за границу. При посещении общественных мест, а также при контактах с родственниками и знакомыми необходимо надевать маску.

Утром 7 декабря стало известно, что экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил отказаться от длительных новогодних каникул, которые «вредны для здоровья и экономики страны», а глава Минздрава Михаил Мурашко в связи со второй волной пандемии предложил рассмотреть вопрос об ограничении передвижения между регионами и внутри них.

Дополнительные меры по введению локдауна Мурашко объяснил тем, что повлиять на ситуацию с помощью медицинских средств российским чиновникам не удается. Вопреки прогнозам экспертов, заявлявших о максимально возможных 22 тысячах суточных заражений «на пике» инфекции, за минувшие сутки в стране коронавирусом заболели уже свыше 28 тысяч человек. С начала пандемии число заразившихся достигло 2 488 912, а количество умерших превысило 43 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter