Рус
Eng

Онищенко предложил отменить длинные новогодние праздники

Онищенко предложил отменить длинные новогодние праздники
Онищенко предложил отменить длинные новогодние праздники
7 декабря 2020, 09:10ОбществоФото: freepik.com
Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал чиновников отменить длинные новогодние выходные, которые «плохо влияют на здоровье россиян».

По мнению экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, негативный эффект длинных новогодних каникул для взрослых сказывается не только на здоровье людей, но и на экономике страны.

«Вы обратитесь в институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января — это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее», — цитирует РИА Новости заявление Онищенко.

По его мнению, длинные праздники — это очень вредно. Но если в былые годы негативное влияние чрезмерно долгих каникул смягчалось тем, что люди тратили свободное время на новогодние путешествия, то сейчас, из-за пандемии коронавируса, граждане страны такой возможности лишились.

Онищенко полагает, что Россия проигрывает другим державам в экономическом плане из-за слишком долгого новогоднего отдыха.

«Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем», — отметил он.

По мнению бывшего главного санитарного врача, традиция отдыхать до старого нового года — вынужденное наследие 1990-х.

«Пусть 31 декабря выходной, потому что все равно никто не работает. Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно. А потом и до Старого нового года до 14, но это были 90-е годы, когда людям зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами, а теперь-то зачем это делать», — заявил академик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter