Рус
Eng
Антимонопольщики Хабаровска пожаловались коллегам из Карелии на Хомяка

Антимонопольщики Хабаровска пожаловались коллегам из Карелии на Хомяка

7 декабря 2017, 00:32ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сотрудники управления ФАС по Хабаровскому краю подали заявление в региональное ведомство по Карелии на бизнесмена, который вводит в заблуждение жителей дальневосточной столицы. Они начали находить в своих почтовых ящиках листовки, напоминающие по виду квитанции по оплате ЖКХ.

В «квиточках» указаны суммы за потребление холодной и горячей воды. При этом для всех получателей в Хабаровске цифры одинаковые, но имён и фамилий в квитанциях нет. Зато присутствует требование в срочном порядке поверить счётчики.

«Получил эту квитанцию раньше, чем приносят остальные. Причём стоит печать, что извещение повторное. Пишут, что надо больше полутора тысяч заплатить за холодную и горячую воду, незнакомой какой-то компании — раньше-то платили раздельно. Сам я разобраться не смог, позвонил сыну, а у самого давление подскочило. Спросил соседку, что делать, та тоже ничего не поймёт. В ЖЭУ о такой компании не слыхивали. Вечером сын приехал, прочитал, говорит, что это жулики какие-то», — рассказал агенству «Восток-Медиа» хабаровчанин Станислав Анисимов.

Жалуются горожане и на то, что после получения квитанций им звонят и в ультимативном тоне требуют поверить счётчики. В краевом управлении Федеральной антимонопольной службы получили несколько заявлений от горожан. Выяснилось, что под видом квитанций предприниматели распространяют рекламу поверки приборов учёта.

«Листовка изготовлена с использованием элементов, которые применяются при оформлении квитанций на оплату жилищно-коммунальными услуг: штрих-код, персональное извещение, ссылки на федеральные законы. Также она содержит наименование исполнителя услуг — «Единая городская Служба обслуживания ЖКХ” без указания на организационно-правовую форму. Вместе с тем, установлено, что единой городской службы, объединяющей в себе все организации, оказывающие подобные услуги, в Хабаровске не существует», — сообщили в пресс-службе краевого управления ФАС.

Жителей города попросили не доверять подобным извещениям и проверять всю информацию в управляющей компании или ТСЖ — в мэрии уверяют, что там есть все данные о показаниях счётчиков, потреблении и начислениях.

«Реклама вводит в заблуждение жителей, особенно пенсионеров, которые не сильно вчитываются, а просто извещение, составленное как официальная бумага. Все приборы должны проходить проверку, но только по окончанию установленного срока. Он указан в квитанциях и в паспортах на приборы», — объяснила начальник отдела по организации муниципального жилищного контроля и работе с собственниками помещений управления ЖКХ администрации Хабаровска Мария Кущ.

Сотрудники антимонопольной службы установили, что реклама «Единой Городской Службы обслуживания ЖКХ» предоставляет недостоверную информацию и вводит потребителей в заблуждение. Также антимонопольщики установили, что указанный в «квитанции» телефон принадлежит ИП Хомяку из Петрозаводска. Номер по договору на оказание услуг центра обработки вызовов он выделил ИП Калачёву из того же города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter