Рус
Eng
Причиной крушения Ми-8 в НАО могла стать поломка двигателя

Причиной крушения Ми-8 в НАО могла стать поломка двигателя

7 декабря 2014, 18:01
Общество
Причиной крушения Ми-8 в НАО могла стать поломка двигателя

Причиной крушения вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе могла стать поломка двигателя. Об этом сообщил источник в оперативном штабе по проведению поисково-спасательной операции.

«Согласно тем данным, что у нас есть, предварительно, и на текущий момент это основная версия: авиакатастрофа могла произойти из-за отказа двигателя», - заявил собеседник агентства INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», 7 декабря в Ненецком автономном округе в районе населенного пункта Варандей потерпел крушение Ми-8. Жертвами аварии стали два человека. Еще пять человек пострадали, у четверых из них очень тяжелые травмы, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.

Потерпевший крушение Ми-8 перевозил вахтовиков компании «Беломортранс». По уточненным данным, всего на борту находились семь человек, три члена экипажа и четверо пассажиров. Вертолет был арендован у архангельского авиаотряда.

Ранее стало известно, что в связи с крушением вертолета Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Ее проведение поручено Архангельскому транспортному прокурору, сообщается на сайте ведомства.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter