Рус
Eng
Школьницам из Владивостока, избившим подругу, дали условные сроки

Школьницам из Владивостока, избившим подругу, дали условные сроки
Новость

7 ноября 2013, 13:04
Школьницам из Владивостока, избившим подругу, дали условные сроки

Суд во Владивостоке вынес приговор в отношении двух местных школьниц, которые в 2012 году избили свою сверстницу, требуя от нее деньги. Причем избиение девушки они снимали на камеру.

Как передает РИА Новости, суд приговорил одну школьницу к условному лишению свободы на три года с испытательным сроком в три года, вторую - к двум годам условно с испытательным сроком в два года.

Как сообщали «НИ», в ноябре 2012 года в Сеть был выложен видеоролик, на котором запечатлено, как несколько школьниц жестоко избивают свою сверстницу во Владивостоке. Девочку бьют руками и ногами, после чего ударяют головой о кирпичную стену.

Это видео вызвало большой общественный резонанс в блогосфере и СМИ. По факту жестокого избиения правоохранительными органами была организована проверка. Выяснилось, что трем девушкам, принимавшим участие в побоях, 15 лет, еще одной - 13. Все они обучаются в элитной городской школе.

По версии следствия, школьницы, из корыстных побуждений, угрожая применением насилия, потребовали от потерпевшей передать им 5 тысяч рублей. Та согласилась передать деньги, но через две недели. После этого компания стала избивать ее руками и ногами.

Позже по факту инцидента было возбуждено дело по ст. «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter