Рус
Eng
Алехину из Pussy Riot привезли в пермскую колонию

Алехину из Pussy Riot привезли в пермскую колонию
Новость

7 ноября 2012, 18:32
Алехину из Pussy Riot привезли в пермскую колонию

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину доставили в исправительную колонию (ИК) №28 в Пермском крае, где она будет отбывать наказание. Об этом сообщил председатель краевой Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Сергей Исаев.

По его словам, Алехина помещена в карантинный отряд колонии, в котором пробудет две недели. После этого осужденную должны определить в отряд и на работу.

Сергей Исаев сообщил, что содержащиеся в ИК №28 женщины в основном заняты на швейном производстве. Он добавил, что в колонии отсутствуют так называемые «воровские традиции», нет «смотрящих» и других атрибутов мест лишения свободы.

Другая осужденная участница Pussy Riot – Надежда Толоконникова – находится в ИК-14 в Мордовии. Как передает РИА Новости, сегодня ее выпустили из карантина и определили в отряд. Сообщается, что сегодня Толоконникова отмечает день рождения.

Сегодня же адвокат Толоконниковой Марк Фейгин объявил, что подал в Зубово-Полянский районный суд ходатайство об отсрочке исполнения наказания Толоконниковой до достижения совершеннолетия ее ребенка. Ранее Толоконникова подавала подобное ходатайство, но оно не было рассмотрено судом.

17 августа Хамовнический суд приговорил участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. 10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор и постановил заменить Екатерине Самуцевич реальное заключение на условное. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд оставил в силе.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter