Рус
Eng
Мужчину, расстрелявшего коллег из карабина, назвали русским Брейвиком

Мужчину, расстрелявшего коллег из карабина, назвали русским Брейвиком
Новость

7 ноября 2012, 16:31
Мужчину, расстрелявшего коллег из карабина, назвали русским Брейвиком

В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что полицейским удалось установить личность мужчины, который сегодня утром расстрелял пятерых человек на севере Москвы. Им оказался 30-летний юрист Дмитрий Виноградов, который на момент преступления являлся сотрудником фармацевтической фирмы.

Сразу после задержания убийца дал признательные показания, которые заставили следователей сомневаться в адекватности задержанного. По словам убийцы, он совершил преступление из-за неразделенной любви. Не сумев добиться взаимной любви у 24-летней коллеги, он ушел в пятидневный запой. В это злополучное утро, будучи в изрядном подпитии, он явился в офис фирмы с оружием.

Кроме того, в ночь перед убийством Виноградов разместил в соцсети манифест, в котором заявил о своей ненависти ко всему человечеству.

В своем сообщении молодой человек рассуждает о смысле существования и сравнивает человечество с раковой опухолью.

Как пишет РИА Новости, стрелок ненавидит человеческое общество и считает жизнь бессмысленной. Единственный способ «оправдать» свое существование и сделать мир лучше, по мнению мужчины, – убить как можно больше людей.

Сейчас допрос убийцы продолжается, он активно сотрудничает со следователями. «После его допроса будет решаться вопрос об аресте, а затем назначат судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы установить, вменяем ли он», – сказали в СК РФ.

В правоохранительных органах уточнили, что вопрос о вменяемости молодого человека будет поставлен перед экспертами-психиатрами. «Это, конечно, не Брейвик, но аналогия напрашивается», – уточнили в правоохранительных органах.

Напомним, сегодня утром на Чермянской улице произошла трагедия. Сотрудник одной фармацевтической компании открыл стрельбу из двух карабинов в офисе Москвы по своим коллегам, сидевшим за рабочими местами. Следственный комитет сообщил о пятерых погибших и нескольких раненых. В настоящее время врачи делают операцию мужчине. «Пациент был доставлен в Институт Склифосовского. Он получил многочисленные огнестрельные ранения, задеты некоторые органы. Сейчас он находится в операционной», – сказал представитель в медицинских кругах.

Стрелявшего задержали сотрудники собственной безопасности компании. Есть ли возлюбленная мужчины среди убитых, пока непонятно. Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что девушка получила ранение, но эти данные сейчас проверяются. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. По данным сотрудника правоохранительных органах, 30-летний Дмитрий Виноградов открыл огонь по коллегам из-за неразделенной любви.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter