Рус
Eng

Еще 14 осужденных рассказали о пытках в тюремной больнице в Саратове

Еще 14 осужденных рассказали о пытках в тюремной больнице в Саратове
Еще 14 осужденных рассказали о пытках в тюремной больнице в Саратове
7 октября 2021, 07:37Общество
В Следственный комитет России готовятся новые 14 обращений об издевательствах над осужденными в саратовской Областной туберкулёзной больнице (ОТБ) №1 регионального УФСИН.

До этого было возбуждено пять уголовных дел на основании данных СМИ о совершении противоправных действий в отношении четыре осужденных.

Как сообщила «Известиям» адвокат Снежана Мунтян, в производстве у нее находятся заявления от 14 осужденных.

- Я жду подходящего момента, чтобы подать заявления в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. И это только те люди, которые решились сообщить о преступлениях против них, - констатировала адвокат.

Она также указала, что большинство заключенных, которые подверглись издевательствам, уже освободились и не боятся рассказывать о произошедшем.

- Представьте себе, сколько еще таких потерпевших пока молчат, потому что они отбывают свои сроки и боятся говорить правду, - добавила Мунтян.

Ранее начальник больницы, о которой идет речь, Павел Гаценко был уволен.

Напомним, правозащитники опубликовали несколько видеозаписей с пытками заключённых в туберкулезной больнице. После огласки СК РФ сообщил о возбуждении уголовных дел по статьям 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения). В медучреждении провели обыски, допрашиваются сотрудники больницы и пострадавшие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter