Рус
Eng

ФСИН уволила начальника туберкулезной больницы в Саратове, где насиловали осужденных

ФСИН уволила начальника туберкулезной больницы в Саратове, где насиловали осужденных
ФСИН уволила начальника туберкулезной больницы в Саратове, где насиловали осужденных
6 октября 2021, 15:59Происшествия
Четверых человек, в том числе начальника туберкулезной больницы №1 управления ФСИН в Саратовской области Павла Гаценко, уволили после публикации видео о пытках и изнасиловании заключенных в этой больнице.

«Принято решение уволить по отрицательным мотивам из уголовно-исполнительной системы начальника ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Павла Гаценко, заместителя начальника по безопасности и оперативной работе полковника внутренней службы Сергея Салова, начальника оперативного отдела майора внутренней службы Антона Бочкова и начальника отдела безопасности подполковника внутренней службы Сергея Мальцева», - следует из сообщения, опубликованного на сайте ФСИН.

Материалы внутренней проверки, проведённой в ведомстве, направят в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Кроме того, как уточнили в ведомстве, ранее в сентябре «за серьезные просчеты в оперативно-служебной деятельности» было решено уволить также начальника УФСИН России по Саратовской области, полковника внутренней службы Алексея Федотова. Вчера он подал в отставку.

«Работа по выявлению фактов насилия в отношении осужденных ведется на постоянной основе. Примером тому является Иркутская и Ярославская область. Все виновные в совершенных преступлениях несут ответственность по всей строгости закона», - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее правозащитники опубликовали несколько видео с пытками заключённых в этой больнице. После огласки Следственный комитет сообщил о возбуждении семи уголовных дел по статьям 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения). В больнице провели обыски, допрашиваются сотрудники больницы и пострадавшие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter