Рус
Eng
В Москве задержали вора в законе Гию Цхалтубского

В Москве задержали вора в законе Гию Цхалтубского

7 октября 2016, 16:52
Общество
Диана Кукушкина
Сотрудники полиции задержали в ресторане в центре столицы грузинского вора в законе Гию Цхададзе, известного в криминальных кругах как Гия Цхалтубский. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В Москве был задержан вор в законе Гия Цхалтубский, сообщил и.о. начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов.  Мужчина находился на территории России незаконно, заявили в полиции.

«Сотрудники Московского уголовного розыска в районе ул. Земляной Вал задержали так называемого вора в законе Гию Цхалтубского. 38-летний мужчина - уроженец страны Закавказья. Как было установлено, на территории России он находился незаконно», - заявил Титов, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

По предварительным данным, Гия Цхалтубский участвовал в расширении сфер влияния участников организованных преступных групп и сообществ, совершающих квартирные кражи, грабежи и разбойные нападения.

По словам представителя правоохранительного ведомства, при задержании мужчина предъявил полицейскому водительское удостоверение на чужое имя, имеющее признаки подделки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Также устанавливается причастность мужчины к другим преступлениям, свершенным на территории столицы.

Кроме того, как уточнили в пресс-службе МВД, Гия Цхалтубский был доставлен в Басманный районный суд Москвы, где его признали виновным в нарушении правил въезда в РФ. До выдворения из страны мужчина будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter