Рус
Eng
История с трупами детей: власти просят жителей помочь раскрыть преступление

История с трупами детей: власти просят жителей помочь раскрыть преступление
Новость

7 октября 2013, 21:22
История с трупами детей: власти просят жителей помочь раскрыть преступление

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения в мусорном контейнере Салтыковки пяти трупов недоношенных детей. Правоохранители пока не знают, стали эти дети жертвами подпольных абортов, или в мусорке оказался биоматериал какой-то больницы.

Пресс-служба СК уточняет, что полиэтиленовый пакет с телами младенцев в возрасте примерно 6-7 месяцев внутриутробного развития был обнаружен в понедельник, 7 октября, в 9:00. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 123 УК РФ («Незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью»). Детские тела были отправлены в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти.

Полиция пока не делает выводов, стали ли эти дети жертвами подпольных абортов или оказались в мусоре из-за нарушений в утилизации биоматериалов в какой-то больнице, пишет РИА Новости. Глава Балашихи обратился к местным жителям с просьбой помочь раскрыть это преступление.

«Это страшное событие для нашего города. Я обращаюсь к жителям с просьбой: если вы обладаете какой-либо информацией об этом преступлении, сообщите ее в правоохранительные органы. Я же, со своей стороны, возьму расследование дела под личный контроль», - приводит пресс-служба администрации города слова Юрия Максимова.

Ранее детская правозащитница Подмосковья Валерия Андреева также пообещала проконтролировать ситуацию с расследованием этого кошмарного случая.

INTERFAX.RU напоминает, что по российским законам аборт проводится при сроке беременности до 12 недель. При наличии социальных показаний (беременность в результате изнасилования) срок увеличивается до 22 недель. Если аборт необходим в медицинских целях, то его производят независимо от срока беременности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter