Рус
Eng
В КемГу пообещали не отчислять первокурсников, раздевшихся на посвящении

В КемГу пообещали не отчислять первокурсников, раздевшихся на посвящении

7 сентября 2016, 17:15
Общество
Елена Сергеева
Первокурсников Кемеровского университета, раздевшихся на посвящении и попавших на скандально известное фото, пообещали не отчислять. Об этом сообщили в руководстве вуза.

Как стало известно в среду, первокурсников исторического факультета Кемеровского университета, засветившихся в раздетом виде на фото в СМИ и интернете, не будут отчислять из вуза. Об этом сообщает корреспондент Радио «Комсомольская правда» Александра Бердникова.

«В университете сейчас проводится работа со студентами и преподавателями. Проверка завершится 9 сентября. Что касается студентов, то в вузе заверили, что из-за скандала первокурсники отчислены не будут», - заявила Бердникова.

Напомним, что 6 сентября в соцсетях и местных СМИ появились сообщения о прохождении первокурсниками исторического факультета Кемеровского госуниверситета некоего обряда посвящения в студенты. Сообщалось, что молодым людям пришлось снять с себя одежду. Некоторые первокурсники сообщили, что были не против участия в таком мероприятии и что разделись по собственной воле. В сети появились скандальные фотографии, сделанные во время прохождения обряда посвящения в студенты на турбазе в селе Подъяково.  Сегодня стало известно, что из-за инцидента на посвящение были уволены декан истфака Константин Юматов и два его заместителя.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter