Рус
Eng
Член ОНК священник Андрей рассказал, что видел Васильеву в колонии в платочке и форменном халате

Член ОНК священник Андрей рассказал, что видел Васильеву в колонии в платочке и форменном халате
Новость

7 августа 2015, 16:22
Член ОНК священник Андрей рассказал, что видел Васильеву в колонии в платочке и форменном халате

Представители Общественной наблюдательной комиссии рассказали, что посетили экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву в колонии под Владимиром. Как отметил один из членов ОНК, священник отец Андрей, он лично не общался с Васильевой, но видел ее на расстоянии 3–4 метров.

По словам священника, Васильева не выглядит уставшей. Она ходит «форменном халатике и платочке», пишет Газета.ру.

Ранее УФСИН России по Владимирской области сообщило, что Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. После этого представители Общественной палаты РФ заявили, что намерены разобраться, где скрывали осужденную экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву с момента, когда она покинула СИЗО, и до момента, когда о ее прибытии в колонию официально сообщило УФСИН по Владимирской области.

А в ОП России заявили, что потребуют подробно описать маршрут осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой от московского СИЗО до колонии под Владимиром.

Позже стало известно, что владимирские правозащитники в понедельник, 10 августа, навестят исправительную колонию №1. «Члены владимирского ОНК сразу после выходных посетят колонию, чтобы убедиться, что заявление ФСИН не очередная профанация», — сказал председатель ОНК Москвы и член Общественной палаты Цветков.

В центральном аппарате ФСИН уверяют, что правозащитники смогут увидеть Евгению Васильеву, если, конечно, сами захотят. «Специально в колонию мы никого приглашать не будем. Право на посещение ИК имеют члены Владимирской ОНК, — рассказал собеседник Газеты.ру. Он подчеркнул, что право проверять наличие или отсутствие в колонии того или иного заключенного имеет только прокуратура.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter