Рус
Eng
Суд Хабаровска арестовал водителя одного из автобусов после ДТП с 15 погибшими

Суд Хабаровска арестовал водителя одного из автобусов после ДТП с 15 погибшими

7 августа 2015, 10:18
Общество
Суд Хабаровска арестовал водителя одного из автобусов после ДТП с 15 погибшими

Центральный районный суд Хабаровска вынес решение об аресте водителя автобуса, обвиняемого в нарушении ПДД, в результате которого произошла автоавария на трассе Хабаровск-Комсомольск.

Накануне в отношении водителя автобуса маршрута №301 было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Водитель, который управлял вторым автобусом, пока проходит по делу свидетелем.

ДТП
произошло в среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. Столкнулись два рейсовых междугородних автобуса, в результате погибли 15 человек, 63 получили травмы.

Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства Хабаровского края, продолжается процедура опознания тел погибших. «Опознано 14 тел. В Хабаровск прибыли 25 родственников пострадавших. Ожидается прибытие еще 8 человек: 6 из Республики Саха и 2 из Благовещенска. В Хабаровском интернате для престарелых и инвалидов для них подготовлен пункт временного размещения». При этом в больницах по-прежнему остаются 27 пострадавших, среди которых 9 детей. Они находятся под наблюдением врачей.

С родственниками погибших работают врачи Краевой психиатрической больницы, а также психологи Минобразования и МЧС.

Одним из погибших оказался замглавы транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре. «В результате лобового столкновения двух рейсовых междугородних автобусов на 145 км трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск погиб заместитель начальника Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, подполковник внутренней службы Алейников Андрей Владимирович, следовавший в Хабаровск», - сообщает дальневосточное управление на транспорте МВД РФ.

По версии следствия, водитель автобуса, следовавшего по маршруту 301, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус, в результате произошло столкновение.

По факту ДТП возбуждено еще одно уголовное дело - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В рамках расследования этого дела следователи регионального управления СК РФ провели обыски и изъятие документов в офисах компаний ООО «Транстур» и ООО «Пять звезд», которым принадлежат автобусы.

Как сообщил глава краевого управления ГИБДД Игорь Петряшин, первые исследования столкнувшихся автобусов показали, что на них были заменены двигатели, а на одном из автобусов перебиты номера кузова. «Сделали визуальный пока осмотр, визуально видно, что номера кузова перебиты, значит, делали изменения в конструкции. И на автобусах стоят другие двигатели, это допускается, но на одном двигатель - лошадиных сил в нем больше, чем был при регистрации», - сообщил Петряшин в эфире телеканала «Россия 24».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter