Рус
Eng
Беглый заключенный 11 лет прожил во Владивостоке под чужим именем

Беглый заключенный 11 лет прожил во Владивостоке под чужим именем
Новость

7 августа 2015, 08:58
Беглый заключенный 11 лет прожил во Владивостоке под чужим именем

В ходе расследования кражи из автомобиля полиция Владивостока вышла на след осужденного за тяжкие преступления, который находился в федеральном розыске после побега из колонии в 2004 году.

«В ходе работы по раскрытию имущественного преступления - кражи из автомашины марки Тойота – сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку изъяли из салона иномарки несколько следов пальцев рук. Дактилоскопической экспертизой установлено, что один из следов принадлежит заключенному, самовольно покинувшему колонию в Республике Саха Якутия 11 лет назад и с тех пор находящемуся в федеральном розыске», - сообщает пресс-служба краевого УМВД Беглец был приговорен к 13 годам за убийства, разбой и подделку документов.

Оперативники запросили у коллег из Якутии фото заключенного и показали его хозяйке автомобиля. Она опознала сотрудника мастерской, где недавно ремонтировала машину. Злоумышленника задержали. Установлено, что он самовольно покинул колонию и украл паспорт у попутчика в поезде. По этому документу он и жил во Владивостоке 11 лет.

Задержанный, находящийся под стражей, полностью отрицает вину, однако следователи смогли доказать факт присвоения им чужого имени и подделки документов.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter