Рус
Eng
Спецстрой намерен наказать бастовавших студотрядовцев на «Восточном»

Спецстрой намерен наказать бастовавших студотрядовцев на «Восточном»
Новость

7 августа 2015, 00:00
Спецстрой намерен наказать бастовавших студотрядовцев на «Восточном»

Спецстрой России в четверг ответил на претензии студентов, работавших на строительстве космодрома «Восточный» и объявивших забастовку из-за недоплаты. Как заявили в пресс-службе, выплаты студентам производятся с учетом количества отработанных дней, а не за полный месяц, так как студотряды приступают к работе поэтапно. Об этом им уже сообщили на собрании с участием чиновников. Более того, в Спецстрое планируют наказать бунтовщиков, которые не явились на работу. Пресс-служба отмечает, что официальных уведомлений о проведении забастовки в Спецстрой России и правоохранительные органы не поступало, а по факту невыхода на работу студентов, являющихся полноправными сотрудниками предприятия Спецстроя России, будет проведена служебная проверка и приняты меры по привлечению к дисциплинарной ответственности.

Ранее в четверг студенты, которые месяц трудились на строительстве объектов космодрома «Восточный» в Амурской области, объявили забастовку и не вышли на работу. Молодые люди оказались недовольны размером своей зарплаты: как рассказали местным СМИ сами студенты, вместо обещанных 25 тыс. рублей им выплатили по 15–16 тыс. рублей.

Эту информацию подтвердил прокурор космодрома «Восточный» Павел Вепрев. Как рассказал старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, по факту случившегося уже началась прокурорская проверка, в ходе которой установят, сколько часов фактически отработал каждый студент и сколько получил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter