Рус
Eng
Останки исчезнувшего малайзийского лайнера найдены в Индийском океане

Останки исчезнувшего малайзийского лайнера найдены в Индийском океане
Новость

7 августа 2015, 00:00
Останки исчезнувшего малайзийского лайнера найдены в Индийском океане

Почти полтора года понадобилось, чтобы найти пропавший 8 марта 2014 года Boeing 777-200 с 239 людьми на борту, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines и совершавший рейс МН 370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил в среду, что обломок крыла, найденный на французском острове Реюньон, что в западной части Индийского океана, вне всяких сомнений принадлежит бесследно исчезнувшему авиалайнеру. К такому выводу пришли французские специалисты из военной лаборатории, куда доставили для анализа находки.

Родственники пассажиров пропавшего лайнера встретили подтверждение Разака из Куала-Лумпура с гневом. Они продолжают верить в то, что их родные живы, и требуют от китайского президента Си Цзиньпина помочь в их поисках. Ведь более половины пассажиров самолета, чьи останки вынесла океанская волна на пляж Реюньона, – китайцы.

Кстати, Объединенный координационный центр Австралии, который в основном занимается поисками пропавшего авиалайнера, заявил, что продолжит искать обломки самолета почти 70-метровой длины примерно в 2 тыс. километрах от западного побережья Австралии. Продолжение поисков, которые обошлись стране более чем в 100 млн. долларов, подтвердил и премьер-министр Австралии Тони Эббот.

Между тем Реюньон находится в 4 тыс. километрах западнее зоны поисков самолета. Объяснений, как Boeing 777-200, летевший из столицы Малайзии в столицу КНР, мог оказаться в тысячах километрах от курса, сейчас нет. Пока наиболее правдоподобным объяснением самой загадочной в истории авиации катастрофы являются мощные течения в Индийском океане, которые отнесли обломки за 17 месяцев далеко на запад от места крушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter