Рус
Eng

Суд поддержал запрет Илье Яшину избираться депутатом Мосгордумы

Суд поддержал запрет Илье Яшину избираться депутатом Мосгордумы
Суд поддержал запрет Илье Яшину избираться депутатом Мосгордумы
7 июля, 21:40Общество
Мосгорсуд отклонил иск главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина к избирательной комиссии, отказавшейся допустить его на допвыборы в Мосгордуму.

Решение комиссии было принято на основании пункта закона о выборах, запрещающем избираться лицам, причастным к экстремистским или террористическим организациям. - В удовлетворении исковых требований Яшина к избирательной комиссии по допвыборам в Мосгордуму отказано, - цитирует ТАСС слова источника в суде.

Сам Яшин написал в своем Facebook, что теперь он не имеет права избираться в течение трех лет.

- В качестве доказательства прокуратура представила скриншоты моего Telegram-канала, где содержатся призывы поддержать ФБК* и штабы Навального*. А знаете, что самое смешное? У меня никогда в жизни не было Telegram-канала – написал Яшин.

Он объяснил, что на его страницах в соцсетях сотни тысяч подписчиков, а в Telegram-канале, о котором идет речь, только несколько сотен, а зарегистрировать канал от его имени может людей человек. Яшин приводит ответ судьи Татьяны Михалевой: «Ну фотография-то ваша, правда?... Позиция ваша понятна, но суд считает доказательство приемлемым».

Напомним, что Яшина сняли с выборов 25 июня.

*9 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры признал ФБК экстремистской организацией, запретив ее деятельность на территории РФ. Ранее по решению Минюста ФБК наряду с другими организациями политика Алексея Навального был внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter