Рус
Eng
Павел Астахов спросил россиян о допустимости связывания детей

Павел Астахов спросил россиян о допустимости связывания детей
Новость

7 июля 2015, 15:25
Павел Астахов спросил россиян о допустимости связывания детей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов устроил в своем Twitter опрос о допустимости связывания детей. К настоящему моменту в пользу подобных мер высказались больше пользователей, чем против.

Во вторник главный представитель прав ребенка в России Павел Астахов инициировал в своем аккаунте Twitter опрос о том, стоит ли связывать детей. «Прошу высказать свое мнение по этой очень острой и болезненной теме. Ведь страдают итак больные незащищенные дети. Причем часто младшего возраста», - написал Астахов в своем Instagram под фото с опросом. В самом опросе детский защитник попросил пользователей высказать свое мнение. «Связывать детей нельзя ни при каких обстоятельствах - ретвит. Связывать детей можно в особых случаях - в избранное», - говорится на личной странице Астахова @RFdeti .

В настоящий момент «за» проголосовали свыше 700 человек, тогда как «против» высказались свыше 300 пользователей. В комментариях люди высказывают возмущения самой постановкой вопроса. При этом большинство пользователей, высказавшихся за связывание детей, уточняют, что подобное возможно лишь в случае опасности для здоровья и жизни ребенка.

Как писали «НИ», ранее Астахов уже оказывался в центре скандала из-за неосторожного высказывания. В одном из интервью Астахов прокомментировал случай раннего брака в Чечне, где 57-летний чиновник якобы собрался жениться на 17-летней девушке, угрожая ее семье расправой за несогласие. «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», - сказал адвокат, отметив, что границы возраста согласия в регионах России устанавливаются их главами. В Чечне нижний предел составляет 17 лет.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter