Рус
Eng
По факту крушения бомбардировщика в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

По факту крушения бомбардировщика в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

7 июля 2015, 07:25
Общество
По факту крушения бомбардировщика в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

По факту авиакатастрофы в Хабаровском крае военные следователи возбудили уголовное дело. Напомним, бомбардировщик Су-24М упал днем 6 июля в районе аэродрома «Хурба», погибли два человека.

ВСУ СКР по Комсомольскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М под Комсомольском-на-Амуре. В регион прибыла комиссия Минобороны РФ для изучения обстоятельств авиакатастрофы.

«Дело расследует военно-следственный отдел Следственного комитета России по гарнизону Комсомольска-на- Амуре. Оно возбуждено по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов и подготовки к ним», - уточнили представители ВСУ, пишет ТАСС.

Как писали «НИ», бомбардировщик Су-24М потерпел крушение в 14:35 мск понедельника в районе аэродрома «Хурба» при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного задания. Накануне источники сообщали, что причиной аварии предварительно названа неисправность самолета.

В результате катастрофы погибли два пилота. Как сообщает «Коммерсантъ», в кабине находились 28-летний старший лейтенант Дамир Салахутдинов и 27-летний старший лейтенант Александр Рагимов. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт уже направил соболезнования семьям погибших.

«Погибли командир экипажа, старший лейтенант Салахутдинов Дамир Рафаелович и штурман, старший лейтенант Рагимов Александр Ильясович. Произошедшая трагедия еще раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия - удел сильных духом и мужественных людей. Скорблю вместе с вами», - приводит пресс-служба правительства региона слова губернатора, передает INTERFAX.RU.

Ранее стало известно, что в понедельник Минобороны приостановило полеты бомбардировщиков Су-24 до выяснения причин катастрофы. Кроме того, аэропорт «Хурба» в Комсомольске-на-Амуре был закрыт до четверга, 9 июля, для проведения аварийно-спасательных работ, сообщается
на сайте авиаузла.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter