Рус
Eng
Защита попросила оправдать Удальцова и Развозжаева

Защита попросила оправдать Удальцова и Развозжаева

7 июля 2014, 20:28
Общество
Защита попросила оправдать Удальцова и Развозжаева

Защита Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков в 2012 году, просит суд оправдать обоих обвиняемых.

«Обвинительный приговор будет заранее несправедлив. Вина подсудимых не установлена. Кроме того, доказательства по делу собирались не в равных условиях. В частности, ключевой свидетель стороны обвинения Константин Лебедев дал свои признательные показания в обмен на сокращение срока наказания», - сказал в ходе прений адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил в ходе прений сторон в Мосгорсуде, передает INTERFAX.RU.

По словам защиты, подсудимые не могли организовать массовые беспорядки, поскольку они были спровоцированы сотрудниками правоохранительных органов. Аграновский напомнил, что 6 мая был организован согласованный митинг против фальсификации выборов, однако сквер на Болотной площади был закрыт, а проход к зданию проведения митинга значительно сужен. Таким образом, по словам адвоката, Удальцов и Развозжаев не могли организовать массовые беспорядки, поскольку они были спровоцированы сотрудниками правоохранительных органов.

Также Аграновский подчеркнул, что состояние здоровья Развозжаева не позволяет ему находиться в условиях колонии, а опасности для общества он не представляет.

Прокуратура считает, что Удальцов и Развозжаев заранее были настроены не на проведение мирного шествия, а именно на беспорядки. Ранее прокурор в ходе прений сторон заявил, что вина оппозиционеров доказана показаниями свидетелей и письменными материалами. Гособвинение запросило для Удальцова и Развозжаева восемь лет колонии общего режима.

«События 6 мая 2012 года на Болотной площади прошли в полной мере по сценарию Удальцова, Развозжаева и (грузинского политика Гиви) Таргамадзе», — отметил гособвинитель, передает РАПСИ.

Напомним, Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года. Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила теракты на территории России, которые должны были финансироваться на деньги из-за рубежа.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter