Рус
Eng

Столичная мэрия согласовала митинг ФБК 12 июня

Столичная мэрия согласовала митинг ФБК 12 июня
7 июня 2017, 21:11ОбществоФото: твиттер
Мэрия Москвы согласовала антикоррупционный митинг Фонда борьбы с коррупцией 12 июня на проспекте Сахарова. При этом организаторам массовой акции запретили использовать видеоэкраны или звуковую аппаратуру.

Соответствующий документ опубликовал соратник Навального Леонид Волков в своем микроблоге в Twitter. «Мы добились согласования митинга на проспекте Сахарова, в обычном месте, у пересечения с Садовым кольцом», — написал Волков, под фото документа, подтверждающего согласование.

Волков также рассказал, с чем связаны противоречивые заявления его коллег по ФБК, касающиеся предстоящей акции. Он отметил, что противоречия возникли из-за московских властей.

«Я уже говорил: когда 26 марта показало, что запреты больше не действуют, мэрии всех городов получили указания перед 12 июня все согласовывать (чтобы не выглядеть идиотами, когда люди все равно выходят на несанкционированные митинги, а полиция и местные власти ничего сделать не могут). Но при этом разные городские власти интерпретировали новые вводные по-разному», — написал Волков. Он подчеркнул, что «Москва придумала все по-своему».

«Как и следовало ожидать, инструкция-то у них была все согласовать; поэтому в ответ на наше «нет» мэрия предложила переговоры. Они продолжались несколько дней... Мы предложили митинг в «обычной» части проспекта Сахарова со сценой у Садового кольца — и на словах в мэрии согласились (и даже побежали сливать в СМИ, что, мол, согласовали с нами проспект Сахарова). Но на словах: бумагу так и не дали», — пояснил соратник Навального. «Так или иначе, но согласование у нас на руках, митинг пройдет на проспекте Сахарова 12 июня, начало в 14 часов», — заметил Волков.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о достижении консенсуса между организаторами акции и мэрией Москвы, но представители ФБК позже опроврегли данную информацию.

Директор ФБК Роман Рубанов в беседе с РБК в минувший понедельник сообщал, что переговоры находятся на той стадии, когда мэрия должна уведомить организатором митинга о том, готовы ли площадки для проведения акции. «Пока бумагу от мэрии мы не получили, поэтому нет никакого согласования», — рассказывал Рубанов.

Отметим, что изначально организаторы акции планировали провести шествие от площади Тверской Заставы до дома №2 на улице Охотный Ряд. Однако власти столицы , рассмотрев их заявку, предложили им альтернативу — проспект Сахарова и улица Перерва.

Предполагалось, что акция 12 июня станет продолжением предыдущей серии митингов, прошедших более чем в 100 городах России 26 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter