Рус
Eng
Журналистов телеканала «Звезда» мог захватить «Правый сектор»

Журналистов телеканала «Звезда» мог захватить «Правый сектор»

7 июня 2014, 13:47
Общество
Журналистов телеканала «Звезда» мог захватить «Правый сектор»

Журналисты телеканала «Звезда», пропавшие на подъезде к Славянску 6 июня, могли быть захвачены активистами «Правого сектора» или бойцами Национальной гвардии Украины.

Ранее стало известно о том, что оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, направлявшиеся из Донецка в Славянск, перестали выходить на связь.

4 июня журналисты Андрей Сушенков и Антон Малышев официально прибыли на Украину для освещения инаугурации президента Петра Порошенко, отмечается на сайте телеканала. Однако 6 июня у села Былбасовка в 20 километрах от Славянска журналистов обыскали бойца Нацгвардии, о чем сами они сообщили коллегам. После этого на связь сотрудники «Звезды» не выходили.

«Есть все основания полагать, что съемочная группа телеканала «Звезда» попала в плен к «Правому сектору» или бойцам Национальной гвардии. Именно об этом говорит характерный стиль в одежде похитителей — камуфлированный низ, черный верх», — говорится в сообщении телеканала.

«Это были люди в черном камуфляже – значит «Правый сектор» или наемники. Они могут сделать все, что угодно, это безголовые наркоманы. Они не понимают, что они делают, им все равно, что - резать, убивать, стрелять, все равно, они реально безголовые. Они хуже нацистов» - заявил телеканалу некто Сергей, представившийся как представитель народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей.

Руководство телеканала «Звезда» обратилось в МИД РФ с просьбой помочь освободить российских журналистов, захваченных на Украине. «Мы обратились в МИД, обратились в наше посольство в Киеве, стараемся решить этот вопрос, куда их увезли, мы пока не знаем. Украинские журналисты молчат, и меня это очень сильно расстраивает», - заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов.

Кроме того, руководство канала обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко, инаугурация которого состоялась сегодня.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter