Рус
Eng
Бывшая звезда российского телевидения просит украинского гражданства

Бывшая звезда российского телевидения просит украинского гражданства
Новость

7 июня 2013, 00:00
Бывшая звезда российского телевидения просит украинского гражданства

Евгений Киселев обратился к Виктору Януковичу с просьбой предоставить ему украинское гражданство. Об этом стало известно немного необычным способом – благодаря сайту президента Украины. На нем сообщается, что с просьбой предоставить гражданство Киселев обратился после встречи Януковича с представителями украинских масс-медиа, накануне Дня журналиста.

В 90-х годах, наверное, не было в России более узнаваемого телеведущего, чем Киселев – звезда телеканала НТВ. Но после разгрома медиа-империи Владимира Гусинского в 2003 году, его карьера России как-то не заладилась. Он работал на радио «Эхо Москвы», пробыл на посту главного редактора газеты «Московские новости» – однако его руководство изданием закончилось ссорой с коллективом редакции. С 2009 года Киселев – на Украине. Здесь он вернулся к привычному амплуа. Киселев – ведущий ряда аналитических программ, а с февраля этого года – директор одной из телекомпаний. В отличие от России на Украине он даже и не пытался позиционировать себя в качестве оппозиционера властям. Скорее уж его упрекали в излишней осторожности и лояльности президенту.

Киселев – далеко не единственная звезда российской журналистики, перебравшаяся за последнее десятилетие в Киев. Там успешно работает другой бывший ведущий НТВ – Савик Шустер, а в 2004 году украинского гражданства просил Сергей Доренко. Правда, последний хотел перебраться на Украину, чтобы заняться политикой. Позднее, впрочем, Доренко охладел к украинским политическим баталиям и продолжил свою работу в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter