Рус
Eng
В США найдены три девушки, похищенные 10 лет назад

В США найдены три девушки, похищенные 10 лет назад

7 мая 2013, 10:45
Общество
В США найдены три девушки, похищенные 10 лет назад

В американском штате Огайо найдены живыми три девушки, которые пропали без вести около десяти лет назад. Полиция обнаружила пропавших после того, как одной из жертв удалось сбежать от похитителя, сообщают местные СМИ.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, среди найденных девушек Аманда Берри, исчезнувшая в возрасте 16 лет в 2003 году, Джина Диджизус - 14-летняя школьница, не вернувшаяся домой в 2004 году, и Мишель Найт, похищенная в 2001 году в возрасте 20 лет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на AP, раскрыть преступление помог один из местных жителей. Мужчина, проживающий по соседству, услышал крики и зашел в дом, где и обнаружил женщин. Одна из них воспользовалась его телефоном и позвонила по номеру 911.

Стоит отметить, что по версии других СМИ, Аманде Берри самой удалось сбежать от похитителя. Девушка бросилась к соседям, проживающим через дорогу, и попросила дать ей телефон, чтобы позвонить в полицию.

Американские телеканалы распространили расшифровку звонка на телефон службы спасения 911: «Я Аманда Берри, меня похитили, я была пропавшей без вести на протяжении 10 лет… Я теперь свободна», - сказала плакавшая жертва.

Прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов арестовали находившегося в доме 52-летнего Ариэля Кастро, выходца из Латинской Америки. Известно, что мужчина работал водителем школьного автобуса. Агентство Reuters также сообщает, что по подозрению в причастности к похищению и удержанию женщин арестованы мужчины в возрасте 50, 52-х и 54-х лет. Пока не ясно, идет ли речь о самом Ариэле Кастро и его братьях или это отдельные фигуранты дела.

Все три заложницы были госпитализированы. Врачи оценили физическое состояние женщин как нормальное. По данным NBC, как минимум у одной из девушек есть ребенок от похитителя. Однако CNN сообщает о двух маленьких детях, которые вышли из дома похитителя вместе с женщинами.

Как отмечает телеканал, по словам соседей, они все эти годы ни разу не видели девушек и полагали, что в доме проживает лишь мужчина.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter