Рус
Eng

Сертификаты о вакцинации от ковида начнут привязывать к загранпаспорту на госуслугах

Сертификаты о вакцинации от ковида начнут привязывать к загранпаспорту на госуслугах
Сертификаты о вакцинации от ковида начнут привязывать к загранпаспорту на госуслугах
7 апреля, 11:31Общество
В Минцифры пообещали, что сертификаты о прохождении вакцинации от ковида, которые оформляются с помощью портала госуслуг, будут привязаны к заграничному паспорту после того, как завершатся тестирования, а пользователи внесут соответствующе данные.

- Сертификат вакцинированного в формате QR-кода будет сформирован с указанием сведений загранпаспорта в том случае, если данные заграничного паспорта указаны пользователем в личном кабинете на портале госуслуг, - сообщил глава ведомства Олег Качанов.

Он напомнил, что необходимо учитывать, что правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации для возможности использования сертификатов с портала госуслуг все еще находятся в стадии формирования.

- В период тестирования нового сервиса в сертификате использовались данные российского паспорта. После завершения тестирования при указании пользователем в профиле на портале данных заграничного паспорта сертификаты автоматически будут обновлены, - указал министр.

Ранее сообщалось, что на портале госуслуг сертификат о вакцинации россиян от коронавируса COVID-19 будет формироваться не только на русском, но и английском языках. Однако он все равно оказался непригодным для поездок в большинство стран, поскольку оформляется именно на внутренний российский паспорт.

Напомним, что в странах Европы широко обсуждается возможность путешествий с так называемыми "ковидными паспортами" или же с сертификатами о вакцинации, удостоверяющими, что путешественник сделал прививку от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter