Рус
Eng

Губернатор Тамбовской области пообещал помочь с похоронами ветерана

Губернатор Тамбовской области пообещал помочь с похоронами ветерана
Губернатор Тамбовской области пообещал помочь с похоронами ветерана
7 апреля, 13:28Общество
Губернатор Тамбовской области Александр Ильин упрекнул сотрудников администрации Инжавинского района за то, что они не помогли местной жительницы организовать похороны родственницы-ветерана. Он отдал распоряжение о том, чтобы местное отделение «Единой России» выделило денежные средства на погребение.

Как сообщили изданию «Подъем» в администрации Тамбовской области, «по закону» выделить деньги на эти средства нельзя.

- Разобрались, всё решили. Деньги от “Единой России”, потому что по закону легально выделить эти деньги никак нельзя. Действительно, на погребение выделяется 6 тысяч рублей — у нас законы такие, - сказали в пресс-службе администрации.

Глава региона выразил негодование равнодушием районных чиновников, сказав, что «с такими работниками нам не по пути». Но при этом кадровых решений пока не было.

Ранее одна из подписчиц издания сообщила, что власти отказали ей в выделении денег на рытье могилы для ее бабушки и перевозку тела от морга к кладбищу. Теперь же чиновники вышли на связь сами и пообещали помощь.

- Вчера мне позвонил глава Инжавина, сегодня — его заместитель. Спрашивали, что нужно, сказали, что всё сделают. Сотрудники администрации были очень расстроены, что так получилось, им, наверное, что-то высказали, - рассказала «Подъему» подписчица.

Речь идет о недавно умершей труженице тыла, жительнице поселка Инжавино на юго-востоке Тамбовской области. В последние годы жизни ее там плохо лечили, а после смерти местные власти отказывали в помощи с похоронами. У родственников тоже закончились все деньги, потраченные на лечение ветерана в Подмосковье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter