Рус
Eng

Гинцбург заявил, что за год не выпустить нужного для победы над COVID числа вакцин

Гинцбург заявил, что за год не выпустить нужного для победы над COVID числа вакцин
Гинцбург заявил, что за год не выпустить нужного для победы над COVID числа вакцин
7 апреля, 17:25Общество
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, который первым разработал вакцину "Спутник V" против коронавируса, Александр Гинцбург считает, что имеющихся во всем мире производственных мощностей не хватит для того, чтобы победить коронавирус.

За это время удастся выпустить только 15% от нужного объема.

"Если сложить все мощности, которые есть в США, Европе, России, во всем мире, и сориентироваться на производстве одной вакцины, то за год в лучшем случае удастся выпустить 12–15% от необходимого для победы над коронавирусом объема", - сказал Гинцбург. Его цитируют "РИА Новости".

Ранее Гинцбург уже говорил, что к осени коронавирус не удастся победить, но удастся взять ситуацию с распространением эпидемии под контроль. В Роспотребнадзоре, напротив, прогнозируют окончание пандемии в августе этого года с возможным незначительным ростом числа заболевших осенью. Такой прогноз дал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

В России к настоящему времени вакцинировано только 3,2% населения, тогда как на Сейшельских островах прививку сделали уже 64,7% местных жителей, в Израиле - 57,4%, в Великобритании - 46,4%. Регионы говорят о нехватке препарата. При этом российская вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в 59 странах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter