Рус
Eng

Студентов МГЛУ в репортаже НТВ выдали за «свидетелей Иеговы»

Студентов МГЛУ в репортаже НТВ выдали за «свидетелей Иеговы»
7 апреля 2017, 17:46ОбществоЕсения Мартынова
Сейчас учащиеся МГЛУ выясняют, почему НТВ и «5 канал», а также РИА Новости записали их в сторонников «Свидетелей Иеговы». Студентов просили прийти на слушание в качестве наблюдателей в Верховный суд, где рассматривали иск Минюста о запрете организации в РФ. Однако после 2,5 часов ожидания никто не попал на заседание.

Как сообщает Новая газета, студентов МГЛУ за день до заседания попросили прийти 5 апреля к зданию Верховного суда в 7:45 утра. При себе нужно было иметь паспорт, студенческий билет и «быть прилично одетыми». Студентов заинтересовало данное мероприятие, поэтому часть добровольцев добросовестно выполнила поставленную задачу. Однако, результат превзошел все ожидания - в сюжетах СМИ показало их как последователей и защитников «Свидетелей Иеговы».

При этом, студентов и преподавателя даже не пустили на заседание.

«Нас собрали 30 человек, мы согласились, потому что посмотреть на судопроизводство изнутри, особенно в Верховном суде, — это полезный опыт для нашей специальности. Мы приехали вовремя, с нами был преподаватель и человек, который собирал группу накануне, он составил список, мы прождали на холоде до 10 утра. Кроме нас была еще группа молодых людей, тоже студентов, и довольно много пожилых людей — всего около 150 человек. Полиция оцепила часть очереди ко входу, мы еще подумали: "Прямо как на митинге"», — рассказал «Новой газете» студент 3 курса Института международных отношений МГЛУ Иван Коновалов.

А вот для СМИ группа молодых людей, мерзнущих возле здания суда, была настоящей находкой. Репортаж «НТВ» громогласно начинался с заявления корреспондента: «На этот процесс пришли десятки человек и заявили: все они — Свидетели Иеговы». РИА Новости также сообщили: «Огромная очередь из многих десятков членов "Свидетелей Иеговы" собралась утром в среду у входа в Верховный суд России, который сегодня должен решить вопрос о запрете управленческого центра организации».

Сейчас студенты пытаются выяснить, чья была идея собрать их просто так возле здания Верховного суда. Однако в деканате понятия не имеют, кто за этим стоит и только разводят руками. Ректор учебного заведенияпока никак не комментирует инцидент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter