Рус
Eng
Следствие прослушивало замминистра культуры РФ по «делу реставраторов»

Следствие прослушивало замминистра культуры РФ по «делу реставраторов»
Новость

7 апреля 2016, 13:15
Следствие прослушивало замминистра культуры РФ по «делу реставраторов»

Следствие прослушивало замминистра культуры России Григория Пирумова, обвиняемого по громкому «делу реставраторов».

Во время заседания в Мосгорсуде сотрудник ФСБ показал распечатку аудиозаписи, которая велась на одной из встреч, где присутствовал Пирумов, передает РИА Новости.

По словам следователя, данная запись является доказательством виновности Пирумова.

«Оперативно-розыскное мероприятие — наблюдение — велось с использованием технических средств», — добавил следователь.

В итоге Мосгорсуд признал законным арест Пирумова. «Суд постановил решение Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения», - огласил судья решение, сообщает ТАСС.

Напомним, что суд в Москве постановил до 10 мая арестовать замглавы Министерства культуры Григория Пирумова. Также под стражу были отправлены еще несколько фигурантов, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Ранее «НИ» также писали, что список архитектурных объектов, упоминаемых в деле о хищениях в Минкультуры, растет. Источник в правоохранительных органах рассказал «Росбалт», что в 2015 году замминистра культуры Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо решили привлечь к своей преступной деятельности бизнесмена Никиту Колесникова. По мнению ФСБ РФ, Колесников контролировал деятельность ООО «Реставрационный проект», с которой Минкультуры заключило госконтракт на 28 млн рублей на реставрацию Иоанно-Предтеченского монастыря в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter