Рус
Eng
В Крыму осквернили мемориальную доску в честь Сталина

В Крыму осквернили мемориальную доску в честь Сталина
Новость

7 марта 2016, 14:29
В Крыму осквернили мемориальную доску в честь Сталина

В Крыму неизвестные вандалы испортили мемориальную доску, установленную в честь пребывания Сталина на Ялтинской конференции в феврале 1945 года. Хулиганы раскрасили памятный знак краской и написали рядом слово «Палач». Местный комитет КПРФ обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой посодействовать в поиске вандалов.

В понедельник в Крыму неизвестные вандалы испортили мемориальную доску, посвященную Сталину. Хулиганы облили красной краской саму доску и написали рядом на стене слово «Палач», сообщает пресс-служба Крымского республиканского комитета КПРФ. Отмечается, что мемориальная доска была установлена на здании Крымского республиканского комитета КПРФ в минувшем году. Памятный знак был изготовлен за счет средств местных коммунистов.

В связи с инцидентом, депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился в местное управление ФСБ, а также к прокурору республики Крым Наталье Поклонской с просьбой о содействии в поисках хулиганов, отмечает РИА Новости. За день до этого группа крымских коммунистов возложила к доске венки и цветы в день годовщины смерти Сталина.

Напомним, что в мае минувшего года в Липецке неизвестная женщина облила краской бюст Сталина, установленный в честь 70-летия Победы. Преступление зафиксировала видеокамера. Инцидент произошел накануне торжественного открытия памятника.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter