Рус
Eng
Ульяновских школьников кормили вафлями с червями

Ульяновских школьников кормили вафлями с червями

7 февраля, 08:29ОбществоPhoto: @new_ulyanovsk
Власти Ульяновска проводят проверку в гимназии №33. Согласно информации из соцсетей, в столовой учебного заведения раздали вафли с червями.

Сообщение об этом появилось на странице "Ульяновск-новости" в Instagram. Под постом несколько пользователей написали, что черви были не только в вафлях, но и в компоте, который выдавался школьникам на обед, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в городской администрации, в данной гимназии выявлен факт нарушения организации питания, а вся некачественная продукция изъята. По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова специально созданной межведомственной комиссией начата проверка организации качества питания в учебном заведении. Заведующая производством пищеблока столовой уволена.

В настоящее время управление образования Ульяновска готовит обращение по данному факту в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Ранее сообщалось, что ученики школ Кемеровской области стали падать в голодные обмороки. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребёнка в регионе Дмитрий Кислицын. По его данным, инциденты связано с социальным расслоением среди учеников: такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен отмечает, что у родителей учеников нет средств на то, чтобы покормить ребенка завтраком, "а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды", — говорит Кислицин, сообщает "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter