Рус
Eng

Пенсионер из Приамурья доказал в суде, что жив и имеет право на пенсию

Пенсионер из Приамурья доказал в суде, что жив и имеет право на пенсию

Пенсионер из Приамурья доказал в суде, что жив и имеет право на пенсию

6 декабря 2016, 18:50
Общество
Юлия Ветрова
Жителю Амурской области пришлось доказывать, что он жив, чтобы восстановить выплату пенсии. Как оказалось, его пенсионное дело было закрыто, так как в фонд по системе электронного взаимодействия пришла справка о смерти пенсионера.

Пенсионеру из города Белогорска Амурской области Белолипецкому В. два месяца назад перестали платить пенсию. Тогда мужчина обратился за разъяснениями в региональное отделение Пенсионного фонда РФ, в котором ему сообщили, что по документам он умер.

В результате разбирательства выяснилось, что в сентябре знакомый мужчины попросил у него военный билет и медицинский полис, чтобы обратиться в больницу, так как у самого необходимых документов не было. В лечебном учреждении мужчина умер и был похоронен по документам Белолипецкого.

«Учитывая, что заявитель Белолипецкий В.Л. является пенсионером, и пенсия для него является единственным источником дохода, суд нашел основания для обращения решения суда к немедленному исполнению»,- информирует суд, передает РИА Новости. В результате выплата пенсии пожилому человеку была восстановлена.

Как заверили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда, деньги мужчина получит с учетом двух пропущенных месяцев, передает NEWSru.com.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter