Рус
Eng
Пилот разбившегося МиГ-29 скончался в больнице

Пилот разбившегося МиГ-29 скончался в больнице
Новость

6 декабря 2014, 14:56
Пилот разбившегося МиГ-29 скончался в больнице

Один из пилотов потерпевшего крушение в Подмосковье истребителя МиГ-29 Сергей Рыбников умер ночью в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

«Один из пилотов, находившийся в крайне тяжелом состоянии, скончался сегодня ночью в связи с полученными травмами, несовместимыми с жизнью», - сообщили ТАСС в администрации медучреждения. Состояние второго пилота, находящегося в реанимации, не вызывает опасения у медиков.

Накануне утром врачи сообщали, что оба летчика находятся в очень тяжелом состоянии.

ЧП произошло в четверг в Воскресенском районе Подмосковья. Около 11:56 мск МиГ-29 (принадлежащим ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ» имени Громова) под управлением командира воздушного судна Сергея Рыбникова и второго пилота Вадима Селиванова, разбился, оба летчика в тяжелом состоянии были доставлены в НИИ им. Склифосовского.

Истребитель был полностью разрушен. В его обломках обнаружены «черные ящики» в хорошем состоянии. По предварительным данным, среди возможных причин катастрофы называются техническая неисправность и ошибка экипажа.

Самолет базировался на летно-исследовательской и доводочной базе РСК МиГ в Жуковском. Представитель корпорации отказался сообщить характер полетного задания, которое выполнял экипаж, а также говорить о причинах крушения.

По факту катастрофы
было возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее вред здоровью).

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter