Рус
Eng
По факту получения ребенком травм на детской площадке возбуждено дело

По факту получения ребенком травм на детской площадке возбуждено дело
Новость

6 декабря 2013, 22:36
По факту получения ребенком травм на детской площадке возбуждено дело

Следственный комитет сообщил сегодня о возбуждении уголовного дела по факту падения части металлической конструкции детской площадки на девятилетнего мальчика. ЧП произошло в Щелковском районе 29 октября. Ребенок получил травмы и был госпитализирован.

Случай на детской площадке произошел во дворе одного из домов по улице Набережной в Свердловском поселке. Школьник гулял на улице без сопровождения взрослых. Одна из конструкций площадки - арка-лестница - упала на мальчика и причинила ему травму.

Сразу после происшествия следователи осмотрели площадку. «В ходе осмотра детской площадки следователями обнаружена незафиксированная металлическая арка, лежащая на земле», - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Следствие сочло этот факт «оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ст. 238 УК РФ.

На чьем балансе находилась детская площадка, СК пока не выяснил. «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, наплавленный на установление лиц ответственных за надлежащее состояние указанной игровой площадки», уточняется в релизе. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter