Рус
Eng
Зюганов требует от Колокольцева извинений за задержание депутатов КПРФ

Зюганов требует от Колокольцева извинений за задержание депутатов КПРФ
Новость

6 декабря 2013, 16:29
Зюганов требует от Колокольцева извинений за задержание депутатов КПРФ

Глава КПРФ Геннадий Зюганов возмущен задержанием и грубым обращением полицейских с членами партии. Он потребовал у министра внутренних дел Владимира Колокольцева объяснить поведение своих подопечных.

«Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин сегодня отстаивал право на честные выборы в Москве, но вместо этого получил удары дубинками. Я обратился к министру внутренних дел Колокольцеву расследовать данный факт. Беспредел начался после того, как Верховный суд признал право нашей московской организации на проведение референдума. Тем не менее, избирательный комитет Москвы отказывается это сделать, а попытка организовать коллективный протест натолкнулся на полицейские дубинки», - сказал Зюганов.

Инцидент, который возмутил главу коммунистов, произошел сегодня возле мэрии и Мосгордумы. Там проходила встреча избирателей и депутатов КПРФ – Александром Потаповым и Владимиром Родиным. В какой-то момент на место проведение встречи приехали полицейские и буквально напали на собравшихся, пишет INTERFAX.RU.

«Дело дошло до того, что депутатов Госдумы - меня и Потапова Александра, а также депутатов Мосгордумы физически пытались затолкать в автомобиль», — сообщил Родин. Он добавил, что по истечении сорока минут после этих бесправных действий прибыл Евгений Барсуков, один из руководителей полиции Центрального округа. Он принес извинения, и только после этого последовали команды на освобождение.

Геннадий Зюганов попросил расследовать этот инцидент, наказать виновных, а также принести письменное извинение членам партии.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter