Рус
Eng

Полиция задержала предполагаемых членов банды «GTA», убивавших водителей в Подмосковье

Полиция задержала предполагаемых членов банды «GTA», убивавших водителей в Подмосковье
Новость

6 ноября 2014, 16:19
Полиция задержала предполагаемых членов банды «GTA», убивавших водителей в Подмосковье

Полиция задержала предполагаемых членов «банды GTA», которая несколько месяцев убивала водителей на подмосковных дорогах. По некоторым данным, на ее счету 15 жертв. Напомним, бандитов не удавалось задержать в течение нескольких месяцев.

В ходе спецоперации в Раменском районе в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники. Источник в правоохранительных органах заявил, что в ходе штурма дома СОБРом был убит один из лидеров группировки, метнувший в полицейских гранату, передает LifeNews.

Позднее правоохранители задержали в районе Дмитровского шоссе основную часть предполагаемых участников банды. У них изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. Предполагаемыми членами «банды GTA» оказались не только мужчины, но и женщины, сообщает телеканал со ссылкой на собственные источники. Всего для допроса в полицию были доставлены 10 человек.

Также правоохранителями были проведены обыски в квартирах в разных районах Москвы, где, предположительно, временно проживали преступники. В квартирах обнаружили боевые и травматические пистолеты, патроны и две гранаты.

По версии следствия, банда промышляла «заказами» и ограблениями.

Стоит отметить, что официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пока не подтвердил задержание участников банды GTA, подозреваемой в убийствах 14 водителей на подмосковной трассе. «Официального подтверждения эта информация не имеет», – заявил он, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, злоумышленники, которых называют «бандой GTA» (по аналогии с известной компьютерной игрой), действовали всегда по одному сценарию: члены группировки рассыпали на дороге острые предметы и поджидали очередную жертву, а затем
нападали на автомобилистов в тот момент, когда те выходили из машины, чтобы заменить пробитое колесо. При этом ни статусность автомобиля, ни пол водителя их не интересовали.

Поиском автоманьяков занимались межведомственный штаб из специалистов ФСБ, полиции и Следственного комитета (СК). Расследование преступлений, совершенных этой бандой, находится на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter